Посвящение в гимназисты учеников 1 класса
г. Королёв

19 декабря 2019 г.

19 декабря 2019 года в Королевском отделении Православной гимназии "Ковчег" состоялся праздник Посвящения в гимназисты учеников 1 класса. В празднике принимали участие Заведующий Королевским отделением гимназии протоиерей Виктор Нестеров, диакон храма Святых Бессребреников и Чудотворцев Космы и Дамиана Димитрий Нестеров, учителя школы, учащиеся и их родные и близкие.

Начался праздник с совместной молитвы. Дальше слово было предоставлено отцу Виктору. Батюшка поздравил первоклассников с присвоением им почетного звания гимназиста, пожелал им успехов в учебе, быть послушными, трудолюбивыми, внимательными друг к другу, любить и беречь свою школу, уважать и почитать родителей и учителей, не забывать за все благодарить Бога.

В гости к младшим школьникам пришли ученики 6 и 8 классов. Ребята 6 класса рассказали об истории Преображенского храма, о том,как он был обезглавлен и осквернен Болшевскими "богоборцами", о трудах и стараниях нашего батюшки отца Виктора, благодаря которым храм Преображения Господня был, практически, поднят из руин, восстановлен, реставрирован и освящен.
Теперь храм Преображения Господня является домашним храмом Королевского отделения Православной гимназии "Ковчег".

Восьмиклассники рассказали малышам о православных монахах, о старце Амвросии Оптинском, о наставлениях, которые давал батюшка Амвросий всем, кто приходил к нему за советом. Пергамент с наставлениями старца был передан первоклассникам.

Потом малыши показали гостям, чему они успели научиться за 3 месяца обучения в школе на уроках письма, математики, пения, Закона Божьего. Ребята читали стихи, пели песни отгадывали загадки, играли в игры. В заключение праздника батюшка вручил маленьким гимназистам медали за старание и прилежание, нашивки с эмблемой Православной гимназии "Ковчег" и свидетельства о присвоении им почетного звания "Гимназист Православной гимназии". Родители подарили ребятам подарки. После праздника всех детей, гостей и родителей пригласили на чаепитие.
Made on
Tilda